プライバシーポリシー・ご利用規約

fururi by STUDIO ARCではお客さまの氏名、性別、生年月日、電話番号などの個人情報(特定の個人を識別することができる情報)について下記の方針で取扱いいたします。

1. 個人情報保護法、その他の関連する法令などを遵守し、管理責任者のもとで厳重なセキュリティーを施し適正に個人情報を管理します。

2. 弊社にご提供いただくお客さまの個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取扱いさせていただきます。

  1. ご本人確認、お申し込み内容の確認、商品発送、料金のご請求その他お申し込みの商品・サービスの提供に係ること
  2. 電子メール・郵送等各種媒体により、お申込いただいた商品・サービスに関連する弊社商品・サービスの情報・アンケート調査等の送付を行うこと
  3. 統計資料、マーケティング資料とし、弊社の商品・サービスの改善又は新たな商品・サービスの開発を行うこと

なお、商品のお渡し後、あるいはサービスの終了後においても、同様の目的で利用することがあります。

3. お客さまの同意を得ることなく、上記の個人情報を第三者に提供いたしません。

4. 保有する個人情報の開示・訂正などのお求めに対応させていただきます。

2012年12月
窓口 電話番号:072-250-7254
株式会社 STUDIO ARC

ご利用規約

第1 ご利用規約

株式会社STUDIO ARCでは、ご来店いただくお客様に安全で快適なサービスをご提供させていただくために、以下の規約を定めております。

以下の注意事項、禁止事項に該当されるお客様につきましては退店及び当店のご利用をお控えいただく事がございます。十分にご理解いただきますようお願いいたします。

第2 ご予約について

ご予約の際に、お名前、ご利用いただくサービス内容、連絡先をお伺いいたします。その後、予約確認に対して、頂戴した連絡先にご連絡させていただくことがございます。何卒ご了解ください。

第3 変更やキャンセルについて

ご連絡なくご予約時間を15分過ぎますと、ご予約をキャンセルとさせていただく場合がございます。ご予約の変更やキャンセルはなるべく早くご連絡ください。ただし、ご予約のお時間を過ぎますと、ご希望の内容やお時間に添えないこともございます。又、ご予約の際にお伺いしたサービス内容を変更される場合、予約状況によっては対応できないこともございますので何卒ご了承ください。

第4 お断り事項について

当店では以下の場合、ご予約をお断りさせていただくことがあります。何卒ご了承ください。

  1. 医師から病気、感染症(インフルエンザ・手足口病・しらみ等)の診断を受け、まだ完治していないことが明白な場合。
  2. 医師の診断前であっても、感染症の可能性があると当店のスタッフが判断した場合。
  3. 本規約に違反する行為があった場合。
  4. その他、当店のスタッフの注意・指示に従わない行為があった場合。

第5 入店及び店内での禁止事項について

1. 以下のお客様の御入店は、禁止とさせていただきます。

  1. 暴力団関係者の方。
  2. 泥酔されている方。
  3. ペットを連れている方。ただし身体障害者補助犬は除きます。

2. 当店内において、以下の行為は、禁止とさせていただきます。

  1. 犯罪行為、犯罪に結びつく行為。
  2. 他のお客様や当店のスタッフに対する脅迫行為、及び威圧的な言動。
  3. 他のお客様や当店のスタッフへの勧誘行為。
  4. 当店内での食事、喫煙。
  5. 当店内での一切の撮影。
  6. 大声で話される等、他のお客様の御迷惑となる行為。
  7. その他当店の業務に支障を及ぼす行為。

第6 お子様連れのお客さまについて

お子様の安全管理及び本規約の遵守につきましては、ご自身でしていただけますよう、お願いいたします。お子様の店内事故による怪我については当店の免責事項とさせていただきます。

第7 皮膚疾患について

1. 当店では以下の疑いがある場合、施術をお断りさせていただく場合がございます。又、当店の技術者による診断、治療などはできませんので、下記の疑いがある場合は、事前に病院にてご相談の上、ご来店ください。

  1. 皮膚の感染症の疑いがある場合。
  2. 薬品等のアレルギーがある場合。
  3. 皮膚に傷や炎症があり施術が出来ないと判断した場合。

第8 携帯品・貴重品について

お客様の携帯品について当店では責任を負いかねます。貴重品はご自身にて管理をお願いいたします。又、お帰りの際はお忘れ物のないようお気をつけください。

第9 お支払いについて

1. 当店では現金、カード、(商品代金のみ代引き可能)でのお支払いとなっております。

2. 料金はお写真のセレクト完了の有無に関わらず、お衣裳予約時点、或いは撮影終了時点のいずれか早いほうのタイミングでお支払いをいただきます。

第10 免責事項について

以下の場合において、お客様がいかなる直接的、間接的損害を被っても、当店では一切責任を負いません。

  1. 本規約に則った当店の判断により損害等を被った場合。
  2. 本規約により当店で施術できなかったことについて損害等を被った場合。
  3. 当店からの連絡等により、お客様が被害を被った場合。
  4. 当店のホームページにリンクされているホームページの情報、内容を、当店は保証いたしておりませんので、これらにより被害を被った場合。
  5. 有事の際、当店の指示に従わず単独行動をとった場合、または適切な指示を出したにも関わらず予想外の事態となった場合。
  6. お客様の不注意でおきた店内での怪我や所持品の破損等。
  7. お連れのお子様の不注意でおきた店内事故による怪我等。
  8. その他、当店に直接的、間接的責任がないと思われる事態により、お客様が損害を被った場合。

第11 割引サービス等

当店では、割引サービス等をおこなっておりますが、事前の告知なく内容の変更・サービスの終了その他割引サービス等の適用が出来なくなる場合がございますので、ご了承下さい。

第12 不可抗力

天災、戦争、テロ等の有事の際、直接的、間接的に生じた本規約上の義務の不履行、履行遅滞について、当店はお客様、その他の第三者に一切の責任を負いません。