スタジオフォト・ロケーションフォト ブライダル写真 スタジオアーク

Privacy policyプライバシーポリシー・ご利用規約

説明文章が入ります。説明文章が入ります。説明文章が入ります。説明文章が入ります。

お申込について

早朝・遅延・夜間料金に関して

写真またはビデオ撮影について

衣装・小物について

施設内の汚破損・紛失について

その他

アルバム・データに関しまして

施設内における禁止事項

損害賠償について

施設内における事故・盗難について

お客様に対する解約

以下の項目に該当する場合、撮影契約のお申し込みをお断りするか、既にご契約いただいた場合でも、ご解約させていただくことがございますので、予めご了承下さい。

  1. お客様が指定暴力団・暴力団員・暴力団関係団体または関係者であることが判明した場合、その他法令および公序良俗違反のおそれがある場合。
  2. 他のお客様に迷惑のかかるおそれがある場合。
  3. 従業員に対して暴力的な要求・言動・行為等を行い、また合理的範囲を超える負担を要求した場合。
  4. ご提供する施設・商品・サービスが、お客様のご要望にお答えできないと判断した場合。
  5. 天災その他、当社側の責任に帰することのできない事由により施設の使用ができない場合。
  6. 上記の場合のご解約につきましては、ご解約にともなう損害賠償等、金銭のお支払いはいたしかねますのでご了承ください。ただし手付金はご返金いたします。

免責事項について

次に定める事由に該当する場合には、撮影は中止し、撮影中止に伴う損害賠償等、金銭のお支払いはいたしかねますのでご了承ください。
ただし手付金はご返金いたします。

  1. 天変地異、自然災害、戦争、テロ、内乱、暴動、火災および爆発、伝染病、その他当方の責に帰することのできない事由により、施設の全部または一部が滅失もしくは毀損するなど
    撮影の履行が不可能または著しく困難になったとき。
  2. 事業縮小・廃止に伴う施設の閉鎖により、撮影の履行が不可能または著しく困難になったとき。
  3. 法令に基づく公権力の行使、関係官庁の規制・命令または指導等による施設の収容、取り払い、使用禁止等の事由が発生

個人情報の取り扱い

当方は、お客様が受けようとするサービスの提供や当方業務の適正な範囲内に限り、お客様の個人情報を利用いたします。また、以下の目的以外には利用いたしません。

  1. 当社は、皆様の個人情報を適正に管理するため、個人情報保護に関する規程を定め、当社業務に従事する全ての者はこれを遵守します。
  2. 当社は、個人情報を収集又は利用するにあたっては、下記の目的の範囲内で適正に利用します。
    • ご本人確認、お申し込み内容の確認、商品発送、料金のご請求その他お申し込みの商品・サービスの提供に係ること
    • 電子メール・郵送等各種媒体により、お申込いただいた商品・サービスに関連する弊社商品・サービスの情報・アンケート調査等の送付を行うこと
    • 統計資料、マーケティング資料、技術的資料とし、弊社の商品・サービスの改善又は新たな商品・サービスの開発を行うこと
  3. 当社は、個人情報を公正な手段によってのみ収集します。
  4. 当社は、皆様からご提供いただいた個人情報については、法令等に基づく場合など正当な理由のある場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
  5. 当社は、個人情報の改ざん、漏洩、滅失、毀損、不正アクセスその他不適切な事態を防止するための合理的な措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の処理を外部委託する場合には、適切な委託先を選定し、その委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、これを実行させると共に、必要かつ適切な監督を行います。
  7. 当社は、その保有する個人データについて、その情報をご提供いただいたご本人から、開示、訂正、削除又は利用停止のお申し出があった場合には、合理的な範囲内で適切迅速に対応します。
  8. 当社は、個人情報保護のために必要ないし有用な措置を継続的に検討し、その改善を図り、十分な安全管理体制を維持するよう努めます。

その他

  1. 施設及び景観の保全・維持管理等に伴い、建物・植栽・室内の装飾品・器具・備品類の変更や修繕を行なう場合がございます。
  2. その他、規約に定めのない事項につきましては、法令または一般に確立された習慣に従っていただくものとさせていただきます。

※価格表記は全て税抜価格となります。

プライバシーポリシー

株式会社STUDIO ARCは、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法規を遵守し、個人情報の適正な収集、利用及び安全管理を行うため、以下の基本方針を定め、その実現に努めます。

  1. 当社は、皆様の個人情報を適正に管理するため、個人情報保護に関する規程を定め、当社役員及び当社業務に従事する全ての者はこれを遵守します。
  2. 当社内に個人情報保護管理者を置き、個人情報の取扱い等について安全管理体制を実効あるものとします。
  3. 当社は、個人情報を収集又は利用するにあたっては、下記の目的の範囲内で適正に利用します。
    • ご本人確認、お申し込み内容の確認、商品発送、料金のご請求その他お申し込みの商品・サービスの提供に係ること
    • 電子メール・郵送等各種媒体により、お申込いただいた商品・サービスに関連する弊社商品・サービスの情報・アンケート調査等の送付を行うこと
    • 統計資料、マーケティング資料、技術的資料とし、弊社の商品・サービスの改善又は新たな商品・サービスの開発を行うこと
  4. 当社は、個人情報を公正な手段によってのみ収集します。
  5. 当社は、皆様からご提供いただいた個人情報については、法令等に基づく場合など正当な理由のある場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
  6. 当社は、個人情報の改ざん、漏洩、滅失、毀損、不正アクセスその他不適切な事態を防止するための合理的な措置を講じます。
  7. 当社は、個人情報の処理を外部委託する場合には、適切な委託先を選定し、その委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、これを実行させると共に、必要かつ適切な監督を行います。
  8. 当社は、その保有する個人データについて、その情報をご提供いただいたご本人から、開示、訂正、削除又は利用停止のお申し出があった場合には、合理的な範囲内で適切迅速に対応します。
  9. 当社は、個人情報保護のために必要ないし有用な措置を継続的に検討し、その改善を図り、十分な安全管理体制を維持するよう努めます。

平成24年11月1日
株式会社 STUDIO ARC
代表取締役 泉谷 篤彦

個人情報保護に関する問合せ窓口
本部までお問い合わせください。
TEL:072-250-7254 / FAX:072-252-2666
E-mail:privacy@arc-web.com

ご利用規約

第1 ご利用規約

株式会社STUDIO ARCでは、ご来店いただくお客様に安全で快適なサービスをご提供させていただくために、以下の規約を定めております。
以下の注意事項、禁止事項に該当されるお客様につきましては退店及び当店のご利用をお控えいただく事がございます。十分にご理解いただきますようお願いいたします。

第2 ご予約について

ご予約の際に、お名前、ご利用いただくサービス内容、連絡先をお伺いいたします。その後、予約確認に対して、頂戴した連絡先にご連絡させていただくことがございます。何卒ご了解ください。

第3 変更やキャンセルについて

ご連絡なくご予約時間を15分過ぎますと、ご予約をキャンセルとさせていただく場合がございます。ご予約の変更やキャンセルはなるべく早くご連絡ください。ただし、ご予約のお時間を過ぎますと、ご希望の内容やお時間に添えないこともございます。又、ご予約の際にお伺いしたサービス内容を変更される場合、予約状況によっては対応できないこともございますので何卒ご了承ください。

第4 お断り事項について

当店では以下の場合、ご予約をお断りさせていただくことがあります。何卒ご了承ください。

第5 入店及び店内での禁止事項について

1. 以下のお客様の御入店は、禁止とさせていただきます。

  1. 暴力団関係者の方。
  2. 泥酔されている方。
  3. ペットを連れている方。ただし身体障害者補助犬は除きます。

2. 当店内において、以下の行為は、禁止とさせていただきます。

  1. 犯罪行為、犯罪に結びつく行為。
  2. 他のお客様や当店のスタッフに対する脅迫行為、及び威圧的な言動。
  3. 他のお客様や当店のスタッフへの勧誘行為。
  4. 当店内での食事、喫煙。
  5. 当店内での一切の撮影。
  6. 大声で話される等、他のお客様の御迷惑となる行為。
  7. その他当店の業務に支障を及ぼす行為。

第6 お子様連れのお客さまについて

お子様の安全管理及び本規約の遵守につきましては、ご自身でしていただけますよう、お願いいたします。お子様の店内事故による怪我については当店の免責事項とさせていただきます。

第7 皮膚疾患について

1. 当店では以下の疑いがある場合、施術をお断りさせていただく場合がございます。又、当店の技術者による診断、治療などはできませんので、下記の疑いがある場合は、事前に病院にてご相談の上、ご来店ください。

  1. 皮膚の感染症の疑いがある場合。
  2. 薬品等のアレルギーがある場合。
  3. 皮膚に傷や炎症があり施術が出来ないと判断した場合。

第8 携帯品・貴重品について

お客様の携帯品について当店では責任を負いかねます。貴重品はご自身にて管理をお願いいたします。又、お帰りの際はお忘れ物のないようお気をつけください。

第9 お支払いについて

1. 当店では現金、カード、(商品代金のみ代引き可能)でのお支払いとなっております。

2. 料金はお写真のセレクト完了の有無に関わらず、お衣裳予約時点、或いは撮影終了時点のいずれか早いほうのタイミングでお支払いをいただきます。

第10 免責事項について

以下の場合において、お客様がいかなる直接的、間接的損害を被っても、当店では一切責任を負いません。

  1. 本規約に則った当店の判断により損害等を被った場合。
  2. 本規約により当店で施術できなかったことについて損害等を被った場合。
  3. 当店からの連絡等により、お客様が被害を被った場合。
  4. 当店のホームページにリンクされているホームページの情報、内容を、当店は保証いたしておりませんので、これらにより被害を被った場合。
  5. 有事の際、当店の指示に従わず単独行動をとった場合、または適切な指示を出したにも関わらず予想外の事態となった場合。
  6. お客様の不注意でおきた店内での怪我や所持品の破損等。
  7. お連れのお子様の不注意でおきた店内事故による怪我等。
  8. その他、当店に直接的、間接的責任がないと思われる事態により、お客様が損害を被った場合。

第11 割引サービス等

当店では、割引サービス等をおこなっておりますが、事前の告知なく内容の変更・サービスの終了その他割引サービス等の適用が出来なくなる場合がございますので、ご了承下さい。

第12 不可抗力

天災、戦争、テロ等の有事の際、直接的、間接的に生じた本規約上の義務の不履行、履行遅滞について、当店はお客様、その他の第三者に一切の責任を負いません。

スタジオアーク

スタジオアーク

ご相談・見学予約
お問い合わせ
キャンペーン情報
店舗情報